Açaï Smoothie Bowl

«Les baies d’açaï… »

Originaire des tribus d’Amazonie, l’açaï à des vertus médicinales, elle aide à prévenir des tumeurs, des cancers. Tout comme le matcha, c’est une baie qui ralentit le vieillessement de la peau, fortifie les ongles/les cheveux, stimule le système immunitaire et tonifie l’organisme. De plus, l’açaï redonne de l’énergie, régule le mauvais cholestérol, nettoie le colon et améliore la libido. Les fruits de l’açaï sont relativement riches en protéines, en glucides et en matières grasses, c’est une excellente source d’antioxydants naturels, de vitamine E, B1, defibres alimentaires et de fer. Idéalpour les sportifs et les personnes atteintes de diabète, maladie cardio-vasculaires…

Passons à la recette ↓

(Pour 1 bol ou 1 pers) 

Ingrédients :

  • 1 BANANE (bien mure)
  • 100 g FRUITS CONGELÈS ( Myrtilles, framboises, fraises…)
  • 1/2 càc ACAÏ (en poudre) Nu3
  • 1/2 càc GUARANA (en poudre) Nu3
  • 1/2 càc MACA (en poudrE) Nu3
  • 110 ml lait végétal ou lait normal

Réalisation :

1. Passer le tout au blender à vitesse rapide en faisant des pauses pour éviter la surchauffe de l’appareil.

2. Verser la préparation dans un bol de votre choix. 

3. Ajouter les toppings : (Bai de goji, noix de coco, fruits frais, beurre d’oléagineux, chocolat etc…)

Pour ma part, j’adore agrémenter mon bowl de graines de courges, de bai de goji et de graine de chia et de temps en temps un filet de purée de cajou ou de cacahuète yumi !!!

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